lunes, 23 de julio de 2007

Salsa Tampico


Esta es la salsa que se pone en el sushi, o la que conocemos más comunmente como Salsa Itto aquí en México, la pueden preparar y es lo más sencillo del mundo, solo hay que tener paciencia para picar todo en brunoisse (checar en este mismo blog los cortes). Los ingredientes son:


10 barras de surimi

1/2 Cebolla grande

4 Chiles jalapeños

1 limón

Mayonesa

Sal y pimienta al gusto


Elaboración


Picar las barrar de surimi, es muy fácil si las cortas a lo largo en titas finitas y despues de eso ya empiezas a picar, picar la cebolla y ya que esté picada ponerla en una manta de cielo, si no tienen, en una tela delgada, ésto es para poder exprimir toda el agua de la cebolla y que ésta no esté muy fuerte, después quitar las semillas a los chiles jalapeños e igualmente picarlos, ya que esté todo esto en un bowl, agregar el jugo de limón, sal, pimienta y la mayonesa al gusto, si está muy espeso con poner un poco de leche basta. Y listo, pueden ponerla como dije en el sushi, tostadas, galletas etc. Que la disfruten.

4 Comments:

Anónimo said...

Muchas gracias, la mejor receta, queda deliciosa... Felicidades!

anonimo said...

excelente receta!!
cual es el tiempo de caducidad?

lollipop kandy said...

yo diría que unos dos días bien refrigerado. el surimi no dura mucho.

lollipop kandy said...

yo diría que unos dos días bien refrigerado. el surimi no dura mucho.